zona Gadiezkecil

Foto saya
Dont judge me. this is mylife

Kamis, 23 Juni 2011

Tumis pare dengan usus ayam

Haiii sist......^^
KaLi ini aku mo bagi bagi resep masakan favoritku.
Yaitu : " tumis pare dengan usus ayam "
Pertama tama kita siapin dulu bahan bahanya,yang terdiri sebagai berikut.
Bahan :
1. sayur pare
2. usus ayam
3. Bawang merah dan bawang putih
4. cabai merah
5. laos
6. kecap
7. garam dan penyedap rasa
8. Minyak goreng.

CaRa memasaknya :

1. terlebih dahulu qt panaskan minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu bumbu tersebut.
2.masukan bawang merah , bawang putih yang sudah di iris tipis. Tumis hingga harum
3.tambahkan cabai merah yang sudah di potong serong tipiz2 kemudian masukan juga laos yang sudah di keprek.
4.setelah bumbu mulai mengeluarkan aroma harum,masukan usus ayam yg telah di bersihkan terlebih dahulu dan telah di potong potong sesuai selera , aduk hingga rata ,kemudian tambahkan sedikit air untuk mengukep usus dan diamkan sampai usus tampak setengah matang.
5. Masukan sayur pare yang sudah di potong sesuai ukuran yang di inginkan , aduk hingga rata kemudian diamkan dengan kondisi api yang kecil hingga pare mulai mulai setengah matang, tambahkan kecap sesuai selera dan tambahkan garam dan penyedap rasa sesuai selera.
Diamkan hingga air mulai berkurang dan pare dan usus hingga mulai empuk kemudian angkat dan siap di sajikan.

NB. Untuk yang belum terbiasa memakan pare,biasanya terasa pait.
Cara mensiasatin rasa pait dengan cara setelah pare di iris2 sesuai selera lumurin pare dengan garam dan uleni pare hingga merata kemudian cuci pare dan pare siap di masak.
Insyaallah rasa pait pada pare berkurang.....^.^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar